Hello World

几个月前心血来潮开这个号的时候,我一定是雄心万丈的。但是作为一个重度懒癌患者,总是有各种理由让自己想做的事一次次延误,直到追悔莫及。今天能够想起来写点东西,我自己都觉得是一个奇迹。

今天的主题是聊聊「 hello world 」。

有很多人觉得程序员们会偏木讷、不浪漫,但我并不这样觉得。随便翻开每一本编程书,会发现作者所教的第一件事都是实现「 hello world 」程序。我觉得这个细节很有意思,因为它意味着我们即将进入一个全新的世界,开始一段全新的旅程,也许这正是程序员前辈们所独有的一种浪漫情怀吧。

当程序员们看到屏幕上显示出「 Hello World 」的时候,他们的心情肯定是无比激动的,否则我们也不会看到下面这样的问题。

有人说「 hello world 」体现了程序员们有这样一种寄托——将来有一天,人工智能通过自己的思考,主动地对我们所生活的世界说出「 hello world 」,而不是像现在这样,依靠我们编写程序让机器说出这句话。

还有人说,我们的世界才是虚拟的,程序员发现了真实的世界,对那边的世界打招呼「 hello world 」。

无论怎么说,程序员们永远都在尝试着各种可能,永远在折腾新玩意。我相信程序员们一定会像 SpaceX 成功在海上回收火箭一样,一不小心就开启了一个新的世界。

「我可是要成为海贼王的男人呢」路飞说。那么,程序员你呢?

原文链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MTE0NDE1NQ==&mid=403544261&idx=1&sn=855f803ae389d24ee1c2d7f0bd2444ee#rd