关于技术面试

集中面试了几天移动端开发,包括 iOS 和 Android ,对很多人提交的简历和面试状态都深感无奈。

第一,收到了太多从格式到内容都很雷同的简历,格式雷同可以理解为也许很多人觉得自己不擅长排版,所以选择使用网上现成的模板。内容雷同却实在是说不过去,技能描述千篇一律精通使用⋯⋯,熟悉⋯⋯也就算了,项目经验也是大同小异,项目名称、功能介绍之后就完了。完全看不到应聘者在项目中的贡献度。

第二,有些人面试时回答问题过于被动,不把面试官往自己擅长的方向引导,还需要面试官启发他讲出他会的东西,从这个角度来说,自我感觉作为面试官还是太善良了。

太晚了,不想写了,睡的。

iPad写的,排版不方便,凑合着看吧。

原文链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MTE0NDE1NQ==&mid=403610135&idx=1&sn=fd024f2680f4cf90d4f742971eaa2197